+7(4912) 55-91-90
г. Рязань, Московское шоссе, д.31, стр.1, Галерея мебели "Акватория"

Интервью с дизайнером-декоратором Ириной Неговой

Реальность, превосходящая мечту

Мы живем во времени, когда любую картинку из журнала по интерьерам можно оживить, обратить в плоть красного дерева и элитного шелка. Причем это «оживление» заказывается в Рязани, изготавливается в Италии или Испании в соответствии с нужными вам размерами и цветовыми решениями, доставляется в короткие сроки. О том, как комплексно решить проблему практически любого современного пространства для жизни и работы мы беседуем с директором мебельной кампании «Акватория» Ириной Неговой.

- Что сегодня представляет собой «Акватория»?

- Это в первую очередь коллектив с более чем 23 летним опытом работы. Наше приоритетное направление - поставки элитной мебели из Европы. Мы помогаем своим клиентам создать неповторимые интерьеры, подчеркивающие, прежде всего, индивидуальность их владельцев.

- Расскажите об этом чуть подробнее…

- Отмечу сразу – речь не только о мебели. Если у заказчика есть необходимость создать интерьер помещения (не важно, дома или офиса), обратившись в «Акваторию» он получает полный спектр услуг по оформлению и наполнению данного интерьера в соответствии с его задачами и пожеланиями. Мы помогаем выбрать обои, керамическую плитку, материалы отделки, мебель, свет элементы декора и предметы интерьера, консультируем по вопросам стиля и дизайна, осуществляем замеры, оформляем заказ, а затем контролируем изготовление и поставку с ведущих европейских и российских мебельных фабрик. Таким образом, клиент получает от нас не только эксклюзивную мебель, но и весь спектр услуг по формированию в соответствии со своими индивидуальными предпочтениями, будь то спальня, гостиная, детская офис или кабинет руководителя.

Например, если вы увидели на фотографии или рисунке интерьер или предмет мебели и загорелись идеей обзавестись точно таким же, мы отправим изображение нашим итальянским или испанским партнерам, которые на его основе досконально, во всех деталях воспроизведут понравившуюся вам позицию, и более того – на ее основе предложат гармоничное дизайнерское решение вашего домашнего или офисного пространства, включая мебель и отделочные материалы.

- То есть интерьер, что называется «под ключ»?

- Да. Причем основными особенностями работы «Акватории» является отсутствие посредников. Мы размещаем заказы только напрямую – на ведущих итальянских, испанских и германских фабриках. Это позволяет гибко подходить не только к вопросам создания эксклюзивных предметов мебели и интерьера для наших заказчиков, но и к вопросам скидок.

- А если не на заказ?

- Нашим клиентам сегодня доступна практически любая европейская мебель, в том числе бюджетная и индустриальная, а не только эксклюзив. Мы работаем с огромным количеством фабрик. Например, мы можем (и неоднократно делали это) привести из Италии бюджетный вариант спальни (кровати, тумбы, шкафы, зеркала). Срок доставки – три недели.

- В чем основные различия испанской, итальянской и немецкой мебели?

- Немецкие производители уделяют основное внимание удобству, функциональности, практичности и долговечности. Одна из фабрик с которыми мы работаем находится в Баварии, неподалеку от завода BMV. Соответственно для изготовления кресел и диванов используются те же материалы и технологии, что и для сидений легендарных немецких автомобилей.

Комфорт и функциональность – вот основные приоритеты немецких изготовителей мебели, причем, это легче один раз почувствовать, присев на баварский диван, чем десять раз о нем прочитать. Вам совершенно не захочется вставать, хотя внешне он может ничем не выделяться: немцы по натуре минималисты.

Итальянские производители стараются больше радовать глаз, предложить эксклюзивные и действительно королевские материалы отделки. На первом месте классика и ампир, например, кровати с роскошными изголовьями и отделкой золотом и драгоценными камнями, шикарные диваны, уютные роскошные пуфы. В производстве используется ручной труд высокопрофессиональных мебельных мастеров, из материалов – натуральная кожа, дерево, мех.

У испанцев сегодня, наверное, лучше всех в мире получается совмещать в своей работе немецкую практичность с итальянским шиком. Это, чаще всего, мебель из элитных пород красного дерева, выполненная по индивидуальным заказам, которая подчеркивает высокий статус ее обладателя.

- Какие предметы интерьера вы предлагаете своим заказчикам помимо эксклюзивной мебели?

- Наш выставочный зал – это 380 квадратных метров. Здесь кроме перечисленного можно приобрести уникальные итальянские светильники, спальни, детские, гостиные, столы, стулья, декоративные предметы интерьера, мебель для яхт и многое другое. Если того, что вам нужно не обнаружится в выставочном зале – наверняка найдется в каталогах. Ну а уж если того что вы ищите нет в каталогах, значит вам нужна эксклюзивная мебель и предметы декора и дизайна, тогда вы, тем более, клиент «Акватории».

- Существуют какие-либо ограничения по сложности проекта? Бывает ли так, что заказчик хочет чего-то, что невозможно изготовить в современных европейских условиях?

- На моей памяти такого не случалось. У нас, например, есть договор с итальянским мастером, у которого собственная мебельная фабрика, причем мебель только ручной работы по индивидуальным заказам. Тут наши возможности ограничены только финансовыми возможностями клиента.

- Ирина, к сожалению, общемировой финансовый кризис негативно сказывается на покупательской способности населения. Вы можете предложить потребителям товары высокого качества по сравнительно небольшой цене?

- Безусловно! У нас работают грамотные маркетологи. Мы вовремя уловили эту тенденцию. В продаже у нас имеется большой выбор недорогой мебели как классического, так и очень оригинального дизайна. Эта мебель выполнена с использованием современных технологий из экологичных материалов, что в духе современного прогрессивного экологического мировоззрения, которое набирает темпы по всему миру. Мы предлагаем своим покупателям недорогую мебель европейских производителей Pranzo, Connubia, Calligaris. Так, например, из недорогих столов и стульев этих производителей можно сформировать эффектные и функциональные обеденные группы.

- В заключении разговора поделитесь планами…..

- Мы находимся в постоянном движении: посещаем выставки, ищем новых деловых партнеров, следим за прогрессивными тенденциями в мебельной индустрии. Наш ассортимент постоянно обновляется. Заходите на сайт и делайте выбор. А мы со своей стороны сделаем все от нас зависящее, чтобы быстро осуществить ваши пожелания.